包头市拨付5809万元落实就业创业政策-毛主席为什么不进故宫

包头市拨付5809万元落实就业创业政策 时间:2020年04月08日 14:20:32

包头市拨付5809万元落实就业创业政策

包头市拨付5809万元落实就业创业政策

记者从市财政局获悉,日前,市财政及时拨付2020年上半年高校毕业生基层服务项目补贴、就业困难人员补贴及一次性创业社保补贴资金共计5809.55万元,支持做好疫情防控期间重点群体就业创业工作。

支持高校毕业生创业就业。为支持高校毕业生、就业困难人员和建档立卡贫困劳动力通过创业实现就业,去年我市对首次创办小微企业或从事个体经营,且所创办企业或个体工商户自工商登记注册之日起正常运营1年以上的离校2年内高校毕业生、就业困难人员、建档立卡贫困劳动力,给予5000元一次性创业补贴;对离校5年内首次创业或返乡创业,正常运营1年以上且吸纳5人以上就业,并依法签订1年以上劳动合同、缴纳社会保险费的高校毕业生,给予一次性创业补贴2万元。此次共拨付高校毕业生一次性创业补贴和社保补贴14.4万元,15名高校毕业生享受政策补贴。

这些补贴资金的及时拨付,进一步发挥了财政资金兜底保障作用,确保我市各类企业及服务人员的生产和生活,为稳定就业提供了有力保障。

帮助就业困难人员就业。拨付就业困难人员项目补贴资金346.4万元,包括2020年上半年生活补贴298.63万元,社保补贴47.77万元,保障困难群体人数288人。

原标题:包头市拨付5809万元落实就业创业政策

强化就业困难人员就业援助。支持各旗县区在疫情期间招用就业困难人员从事疫情防控等相关工作,拨付公益性岗位补贴655.34万元,补贴标准为当地最低工资,共惠及全市就业困难人员1520人。

提高高校毕业生基层服务项目补贴标准。经市政府同意,2020年“三支一扶”高校毕业生、民生志愿者、大学生公益性岗位生活补贴每月提高450元,达到每人每月2950元;“三支一扶”高校毕业生、民生志愿者安家补贴提高1000元,达到每人3000元。市财政局已拨付补贴资金4793.4万元,其中,生活补贴4177.7万元,社保补贴615.7万元,惠及全市3257名服务基层高校毕业生。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
安禄山与杨贵妃|太平公主怎么死的|各种动物交配|诸葛亮之墓|为什么回族不吃猪肉|车祸现场|三星堆遗址|水猴子图片